kleines Weißbrot
1Pfund Mehl
225 ml Wasser
15g Hefe
1 Tl flüssig Honig oder Zucker
1Tl Salz
2El Öl
1 Ei
- Die Zutaten mischen und kneten
- den Teig gehen lassen.
- nochmal kneten, im bemehlelten Form legen
- nochmal hehen lassen
- Backen im vorgeheiztn Backofen 200°C etwa 40 min.
man kann aus dem Teich natürlich auch Brötchen formen
die Backzeit verkürz sich dann auf etwa 15min.
♥
klein wit brood
500g bloem
225ml water
15g gist
1 theelpel vloeibare honing of suiker
1 theelepe zout
2 eetlpels olie
1 ei
- kneed alle ingredienten tot een zacht deeg
- laat rijzen
- nog eens doorkneden
- in een beboterde en met bloem bestoven bakvorm leggen
- nogmaals laten rijzen
- bakken in een voorverwarmde oven bij 200°c
ongeveer 40 min.
je kan natuurlijk ook broodjes vormen,
ah wie lecker sieht dein brot den aus
ReplyDeleteund so einfach zu machen
ich werde es glatt nachbracken
liebe grüße
regina
Oh, liebe Rein, das sieht so lecker aus! dazu ein bischen butter und Marmelade, das käme jetzt gerade Recht zu meinem Kaffee ;O)
ReplyDeleteIch wünsche Dir noch einen gemütlichen Nachmittag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥