Pages

Tuesday, January 12, 2016

frisches weißbrot



kleines Weißbrot
1Pfund Mehl
225 ml Wasser
15g Hefe
1 Tl flüssig Honig oder Zucker
1Tl Salz
2El Öl
1 Ei

- Die Zutaten mischen und kneten
- den Teig gehen lassen.
- nochmal kneten, im bemehlelten Form legen
- nochmal hehen lassen
- Backen im vorgeheiztn Backofen 200°C etwa 40 min.
man kann aus dem Teich natürlich auch Brötchen formen
die Backzeit verkürz sich dann auf etwa 15min.


klein wit brood
500g bloem
225ml water
15g gist
1 theelpel vloeibare honing of suiker
1 theelepe zout
2 eetlpels olie
1 ei

- kneed alle ingredienten tot een zacht deeg
- laat rijzen
- nog eens doorkneden
- in een beboterde en met bloem bestoven bakvorm leggen
- nogmaals laten rijzen
- bakken in een voorverwarmde oven bij 200°c
ongeveer 40 min.
je kan natuurlijk ook broodjes vormen,
de baktijd is dan ongeveer 15min.

schau  mal vorbei bei  Dienstagsdinge
creadienstag  und  Meertje 

2 comments:

  1. ah wie lecker sieht dein brot den aus
    und so einfach zu machen
    ich werde es glatt nachbracken
    liebe grüße
    regina

    ReplyDelete
  2. Oh, liebe Rein, das sieht so lecker aus! dazu ein bischen butter und Marmelade, das käme jetzt gerade Recht zu meinem Kaffee ;O)
    Ich wünsche Dir noch einen gemütlichen Nachmittag!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

    ReplyDelete